大伊焦2022一区三区

大伊焦2022一区三区 > 新闻资讯 > 媒体关注 正文

媒体关注

【银川日报】沙湖国风赏荷季邀你来打卡

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-07-19 10:40:54

沙湖景区万亩荷花苑。记者 鲍淑玲 摄

  又是一年荷花开,含苞欲放待君来。7月16日,以“因荷而来、荷你相约”为主题的2022年平罗县首届荷花文化旅游节暨沙湖国风赏荷季启动仪式在沙湖景区主会场开幕,许多游客纷纷为“荷”而来观赏“打卡”。

  仲夏时节,沙湖景区内的万亩荷花苑中,朵朵娇艳的荷花恣意绽放,把整个荷塘点缀得生机盎然。朵朵荷花姿态各不相同,有的宛若闺中少女含苞待放,有的已经迎风盛开,正准备向世人展示它倾城之美。冰清玉洁、纤尘不染的荷或红或白或粉,色彩清绝。

  开幕式当天,雅韵风情的汉服少女,与荷花的幽香嫣然相得益彰,擎一把油纸伞、暗香流泻,配着现场几十把古筝的民乐演奏,显得古典婉约;着一身淡雅精致的旗袍,行于生满荷花馨香的木栈道之上,素手拂过带着露珠的荷叶,构成了一幅天然的荷风画卷,吸引着数十名画家在这里挥笔创作;飞天舞者踏着碧波,乘着竹筏,在水面上翩翩起舞,这如诗如画的表演让游客仿佛已经分不清现实与梦幻。更有油纸伞长廊、风筝长廊、3D绘画木栈桥、荷花主题打卡拍照墙等,让来到这里的游客迅速进入到国风赏荷的意境中去。

  赏荷、玩荷、品荷缺一不可,在现。唤瞿艹缘胶梢栋、麻辣藕、冰镇藕粉等以荷为特色的美食,让游客在一饱眼福的同时还能大饱口福。众多丰富多彩的活动,给游客夏日休闲生活和旅途增添了更多色彩。暑假已经来临,七八月份正是赏荷的好时节。今年,沙湖景区依托湖东湿地和荷花资源,在荷花苑上新了古筝演奏、茶艺表演、荷花食品、荷花古风摄影等互动内容,让游客更加沉浸式赏荷、拍荷、品荷。

  据悉,本次沙湖国风赏荷季作为第四届沙湖水上运动文化旅游节的重要内容,将延续到8月底。活动期间,还将陆续举办沙滩泼水节、浪漫七夕相约沙湖、沙滩自行车、摩托车障碍赛等超多好玩的活动。钦 鲍淑玲)

>>><<<

友情链接

大伊焦2022一区三区-成品大香伊煮蕉-亚洲大象大象煮伊118