大伊焦2022一区三区

大伊焦2022一区三区 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组紧急召开会议:抢抓关键时间 采取果断措施 坚决阻断疫情蔓延扩散

梁言顺主持并讲话 张雨浦陈雍出席
稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-08-05 06:58:31

  8月3日22时,中卫市沙坡头区发现一例宁夏区外输入型新冠肺炎阳性检出者。自治区党委和政府第一时间启动应急响应机制,连夜组织力量,迅速开展核酸检测、流调溯源、隔离转运、小区管控工作。4日上午9时,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组紧急召开会议,听取工作情况汇报,分析研判形势,安排防控工作。自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,坚持总策略总方针不动摇不犹豫,强化抓“第一例”的意识,快速行动、严格措施、精准防控,坚决阻断疫情蔓延扩散,以最短时间、最小代价控制住这次突发疫情。

  自治区主席、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长张雨浦,自治区党委副书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长陈雍出席。

  会议指出,习近平总书记高度重视疫情防控工作,多次作出重要指示批示、提出明确要求,反复强调“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,为我们高效统筹疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循、坚定了必胜信心。今年二季度和上半年宁夏经济增速之所以能实现全国排名“双第一”,就是因为我们坚持总书记怎么说、我们就怎么做,始终绷紧疫情防控这根弦,抓早抓小、以快制快,迅速摁住了疫情、阻断了传播,为全区经济发展创造了良好条件。实践证明,总书记关于疫情防控工作的重要指示精神是我们战胜疫情的重要法宝,只要按总书记说的做、就不会错。要坚持外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针不动。羁倘鲜兑咔榉揽睾途蒙缁岱⒄沟墓叵,把防住疫情、稳住经济、安全发展作为辩证统一的整体,一体把握、一体推进、一体落实,该管的坚决管住、该保的坚决保。峋龉毯美粗灰椎姆揽爻晒头⒄咕置。

  会议强调,这次疫情防控工作最关键最有效的办法就是抓早抓小抓快、严防“第一例”扩散,以最短时间把疫情摁在点上、控在当地。要认真总结运用应对处置“4·06”等突发疫情的好经验好办法,按照第九版新型冠状病毒肺炎防控方案要求,在沙坡头区迅速果断采取静默措施,科学合理确定静默时间和范围,加快组织开展核酸检测,坚决防止疫情外溢扩散。要运用大数据等现代科技手段精准流调溯源,全面排查死角漏洞,把所有密接和次密接人员全部找到、一个不少,确保精准施策、精准防控。要扎实做好应急处置指挥调度、人员力量调配、物资供应保障等工作,对外地在沙坡头区的旅游人员,要加强教育引导、心理疏导,努力提供精心周到的生活服务,让大家安心放心,支持配合防控工作。要及时召开新闻发布会,通报疫情防控工作情况,及时回应社会关切,引导群众坚定信心、共战疫情。

  会议以视频形式召开,自治区领导艾俊涛、雷东生、李金科、买彦州、赵旭辉、王刚在主会场参加,赵永清在中卫分会场参加。(宁夏日报记者 马晓芳 姜璐)

>>><<<

友情链接

大伊焦2022一区三区-成品大香伊煮蕉-亚洲大象大象煮伊118